Facultad de Ingeniería

Axiológicos

Misión

El Programa Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Cartagena forma profesionales de alta calidad en el área de los alimentos, apoyadas en la investigación científica, con gran sentido de responsabilidad social y una conciencia ética, capaces de brindar solución a los problemas del sector alimentario, de la industria procesadora de alimentos y de la comunidad en general.

Visión

El Programa de Ingeniería de Alimentos en concordancia con la visión de la Universidad de Cartagena formará profesionales  que lideraran el desarrollo de la investigación científica  y procesos  tecnológicos en el área de los alimentos, dentro de claros valores de justicia, ética y tolerancia, capacitados para promover y asumir el desarrollo integral de la región, del país y que puedan competir exitosamente en el ámbito internacional.

Objetivos

General

  • Formar Ingenieros de Alimentos con una sólida  fundamentación científica y tecnológica que le permita diseñar y controlar sistemas de procesamiento para la obtención, transformación y conservación de productos alimentarios, así como la optimización de procesos ya existentes que permitan el desarrollo económico  y empresarial de la región y el país en el área de los alimentos. 

Específicos

  • Proporcionar los fundamentos teórico-prácticos necesarios para comprender los principios de ingeniería y de la ciencia de los alimentos mediante una sólida formación en ciencias básicas.
  • Formar profesionales capaces de liderar procesos de calidad a nivel de plantas y plantas pilotos, soportados en  una profunda formación científica y en principios económicos, teniendo en cuenta el concepto de desarrollo sostenible y conservación del medio ambiente.
  • Proporcionar los conocimientos de las ciencias e ingeniería básica para los procesos de manejo, transformación y conservación de alimentos, tendientes al aprovechamiento integral y eficaz de las materias primas alimentarías para la obtención de productos, bajo claros parámetros de calidad. 
  • Formar profesionales con la fundamentación  para desarrollar y adoptar nuevas tecnologías para el proceso de elaboración y formulación de nuevos productos alimentarios.
Leído 327 veces Modificado por última vez el Jueves, 01 Junio 2017 10:14