Facultad de Ingeniería

Perfiles

Profesional

  • El Ingeniero de Alimentos de la Universidad de Cartagena se prepara académicamente para alcanzar su pleno desarrollo personal y profesional, hará uso racional eficiente y sostenible de los recursos puestos a su disposición, capacitado para diseñar, crear, construir, operar, y administrar plantas a pequeña, mediana y gran escala, apoyándose en el conocimiento de las ciencias básicas, la ingeniería y la ciencias de alimentos empleando la investigación para proponer nuevas tecnologías. 

Ocupacional

El Ingeniero de Alimentos de la Universidad de Cartagena se ocupa de lo siguiente:

  • Diseña, plantea, dirige, controla y adapta procesos tendientes al almacenamiento, conservación, transformación y distribución del sector agroindustrial alimentario.
  • Dirige y orienta los sistemas de aseguramiento de la calidad del alimento desde las etapas de postcosecha y postsacrificio hasta el consumo final con el objeto de garantizar su inocuidad.
  • Desarrolla investigación aplicada conducente a la optimización, transferencia y creación de nuevas de tecnologías en el área de los alimentos, para la obtención de nuevos productos y el mejoramiento de los ya existentes.
  • Suministra servicios de asesorías, consultorías de asistencia técnicas en materia de conservación, empaque e ingeniería de los alimentos.
  • Diseña y evalúa proyectos de desarrollo para la creación de empresas en el área agroindustrial alimentario.
  • Participa en el diseño y desarrollo de productos a partir de la relación dieta-nutrición-enfermedad, alimentos funcionales o nutracéuticos.
  • Incorpora la dimensión ambiental en los procesos que diseña, controla y protege el medio ambiente, resuelve problemas de contaminación y aprovechamiento de desechos, promueve el uso racional de los recursos naturales. 
Leído 358 veces Modificado por última vez el Jueves, 01 Junio 2017 10:15